까르보나라 파스타 , 까르보나라 스파게티 , 까르보나라의 종류를 먹어본 적이 있다면 까르보나라가 얼마나 중독적이고 맛있는지 알 수 있습니다. 전통적인 까르보나라 음식은 달걀 , 딱딱한 치즈 , 돼지고기 , 검은 후추로 만드는 이탈리아 요리입니다. 어떤 종류의 파스타라도 까르보나라와 잘 어울리지만 , 가장 고전적인 방법은 스파게티를 사용합니다. 비록 까르보나라가 이러한 중요한 재료들을 항상 포함하지만 , 음식을 만들고 맛을 창조할 수 있는 충분한 공간이 있습니다. 바로 이 김치 까르보나라 파스타 조리법이 하는 일이죠. 발표된 배추인 김치는 맵고 톡 쏘는 맛과 아삭아삭한 식감을 가지고 있어 까르보나라 같은 풍성하고 고소한 요리에 곁들이면 놀랍도록 잘 어울립니다. 김치 까르보나라 파스타는 일반 까르보나라 파스타처럼 크림이 풍부하고 풍성하지만 , 김치를 첨가하면 바삭바삭할 뿐만 아니라 약간의 매운 발길질도 더해집니다. 여러분이 전통적인 까르보나라를 좋아하고 약간의 킥을 더하고 싶다면 , 이 김치 까르보나라 파스타가 분명 효과가 있을 겁니다.
재료를 준비하자.
김치 까르보나라 파스타 재료를 구하려면 근처 식료품점에 달려가야 할 수도 있지만 , 그럴만한 가치가 있을 것입니다. 이 맛있는 요리 레시피를 준비하기 위해서는 스파게티나 부가 티니 잘게 썬 베이컨 , 달걀 , 잘게 썬 김치 , 갓 갈아낸 파르미지아노-레지아노 치즈 , 후춧가루 , 그리고 잘게 썬 부추를 고명으로 필요할 것입니다. 베이컨 , 달걀 , 파마산 치즈 , 그리고 후추 덕분에 이 레시피의 재료들이 전통적인 까르보나라의 재료와 흡사하다는 것을 알 수 있을 것입니다.
파스타를 만들어보자.
재료를 준비한 후에 파스부터 시작하면 됩니다. 큰 냄비에 소금물을 넣고 끓인 후 포장지 지시에 따라 파스타를 익히면 됩니다. 그다음에는 베이컨을 익힐 차례입니다. 차가운 팬을 스토브 위에 놓고 베이컨을 넣으세요. 베이컨은 1인치로 잘라주면 좋습니다. 다음으로 불을 중간 불로 줄여주세요. 베이컨을 차가운 팬에 올려놓음으로써 각각의 베이컨 조각이 바삭해질 수 있도록 도와줍니다. 베이컨이 팬에서 5분 정도 익도록 두었다가 조각들을 제거하고 접시에 담아줍니다. 방금 베이컨을 익힌 팬에 잘게 썬 김치를 넣고 중간 불에 익혀주세요. 이제 베이컨과 김치를 익혔으니 까르보나라를 위한 소스를 준비할 차례입니다. 달걀 , 파르미지아노-레지아노 , 그리고 흑후추를 완전히 섞일 때까지 작은 그릇에 함께 휘저어주세요. 파스타가 다 익으면 파스타 물 한 컵을 남겨놓고 스파게티를 김치와 함께 팬에 담습니다. 스파게티와 김치를 함께 버무리고 베이컨과 달걀 혼합물을 팬에 넣어주세요. 이 단계에서 계란 혼합물이 스크램블 되지 않도록 빠르게 작업하는 것이 중요합니다. 모든 것을 함께 섞고 벨벳 크림소스가 스파게티에 묻을 때까지 계속 뒤척여 주세요. 마지막으로 소스가 잘 섞일 수 있도록 준비해 둔 파스타 물을 천천히 넣어주세요.
파스타를 버무리면 접시에 담고 잘게 썬 부추 , 치즈 , 그리고 검은 후추를 얹어 맛있게 드세요. 까르보나라의 풍성함과 예상치 못한 향신료와 함께 김치의 아삭아삭한 맛을 느낄 수 있을 것입니다. 이 요리 자체도 맛있지만 , 신선한 야채샐러드와 함께 내놓으면 더 좋습니다. 신선한 야채라면 어떤 것과도 조화가 가능하니깐요. 고소함과 향신료의 이상적인 균형을 갖춘 김치 까르보나라 파스타는 여러분의 입맛을 더욱 당기게 할 것입니다. 미리 이 레시피를 공부해 두시고 주말에 가족들과 함께 즐겨보세요.
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