스코틀랜드식 사블레 비스킷이라고 할 수 있는 쇼트 브레드는 버터를 듬뿍 넣어 만든 과자로 주로 차에 곁들여 먹으며 특히 성탄과 새해의 전통 간식 중 하나입니다. 원래는 귀리 가루로 만들었으나 오늘날에는 밀가루로 만듭니다. 옛날에는 쇼트 브레드가 상당한 비용이 들었고 중요한 경우에만 사용되는 관대한 음식으로 여겨졌습니다. 그러나 요즘에는 쇼트 브레드 쿠기를 맛있게 먹는 것 외에 특별한 이유가 필요하지 않습니다. 쇼트 브레드 쿠키는 별다른 맛없이 평범하게 먹음직스러운 반면 , 오늘 소개할 쉬운 레몬 쇼트 브레드 쿠키 레시피는 너무 달지 않고 특색 있는 간식으로 드실 수 있습니다. 이 쿠키는 뜨거운 차나 아이스티나 커피와 드시면 잘 어울립니다. 그럼 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.
재료를 준비하자
쇼트 브레드 쿠키는 버터쿠키와 설탕 쿠키보다 훨씬 더 큰 버터 대 밀가루 비율을 가지고 있습니다. 여러분은 이 레시피를 위해 12 테이블 스푼의 무염버터가 필요합니다. 레몬맛을 위해서는 레몬 3개 레몬즙 1~2 티스푼이 필요합니다. 또한 다용도 밀가루 2컵 , 설탕 1/2컵 , 그리고 소금 1 티스푼이 필요합니다.
재료를 섞어보자
이 쿠키를 만드는 첫 번째 단계는 버터 , 설탕 , 레몬 제스트를 섞는 것입니다. 그것들을 믹싱볼에 넣고 거품기와 함께 크림이 섞일 때까지 함께 넣어주세요. 재료들이 완전히 섞였을 때 혼합물의 꼭대기에 밀가루와 소금을 넣고 포크로 재빨리 휘저어서 마른 재료들과 젖은 재료를 결합하시면 됩니다. 밀가루와 소금이 약간 섞이면 반죽이 뭉치기 시작할 때까지 저속으로 완전히 섞어 주세요. 섞였을 때 , 레몬주스 1 테이블 스푼을 넣으세요. 만약 반죽이 너무 건조하다면 주스 한 테이블스푼을 더 넣으시면 됩니다. 이제 반죽이 완전히 결합되었으니 , 그릇에서 꺼내어 공 모양으로 만들어 주세요. 랩에 싸서 포장한 반죽을 냉장고에 30분간 두세요. 혼합물이 식기를 기다리면서 오븐을 화씨 350도로 예열해주세요. 반죽이 식으면 랩에서 떼어낸 후 1인치 두께로 밀어서 펴주세요. 반죽이 납작해지면 12등분 해주세요. 이제 유산지를 깔은 베이킹 시트 위에 쿠키를 올려놓으세요. 약 16분 동안 또는 쿠키의 가장자리가 갈색으로 변하기 시작할 때까지 구워주세요. 노릇노릇하게 굽기 위해 쿠키 시트를 굽는 과정의 반쯤에서 뒤집어 주시면 더 좋습니다. 쿠키가 다 구워지면 오븐에서 꺼내고 식혀주세요. 만약 쿠기를 조금 더 달게 드시길 원한다면 약간의 설탕 뿌려주세요. 반대로 더 타르트 한 쿠키를 원한다면 레몬 제스트를 뿌려주세요.
완성된 레몬 쇼트 브레드 쿠키를 맛보세요. 고소한 쿠키와 상큼한 레몬의 맛이 어우러져 정말 맛있는 음식이 완성되었을 것입니다. 간식으로 먹거나 아침을 시작할 때 커피와 함께 쿠키를 먹어보세요. 기분 좋은 하루를 느끼실 수 있을 겁니다. 레몬은 맛과 더불어 식욕을 돋워 주기 때문에 입맛이 없는 더운 여름에 알맞은 간식거리가 될 거라고 생각합니다. 미리 레시피를 저장해두었다가 주말에 한번 만들어 먹어 보세요 가족들이 아주 좋아할 겁니다.
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