요리레시피

쉬운 레몬 쇼트브레드 쿠키 레시피

점마저거얌마 2021. 8. 20. 15:56

스코틀랜드식 사블레 비스킷이라고 할 수 있는 쇼트 브레드는 버터를 듬뿍 넣어 만든 과자로 주로 차에 곁들여 먹으며 특히 성탄과 새해의 전통 간식 중 하나입니다. 원래는 귀리 가루로 만들었으나 오늘날에는 밀가루로 만듭니다. 옛날에는 쇼트 브레드가 상당한 비용이 들었고 중요한 경우에만 사용되는 관대한 음식으로 여겨졌습니다. 그러나 요즘에는 쇼트 브레드 쿠기를 맛있게 먹는 것 외에 특별한 이유가 필요하지 않습니다. 쇼트 브레드 쿠키는 별다른 맛없이 평범하게 먹음직스러운 반면 , 오늘 소개할 쉬운 레몬 쇼트 브레드 쿠키 레시피는 너무 달지 않고 특색 있는 간식으로 드실 수 있습니다. 이 쿠키는 뜨거운 차나 아이스티나 커피와 드시면 잘 어울립니다. 그럼 만드는 방법을 소개해드리겠습니다.

 

재료를 준비하자

쇼트 브레드 쿠키는 버터쿠키와 설탕 쿠키보다 훨씬 더 큰 버터 대 밀가루 비율을 가지고 있습니다. 여러분은 이 레시피를 위해 12 테이블 스푼의 무염버터가 필요합니다. 레몬맛을 위해서는 레몬 3개 레몬즙 1~2 티스푼이 필요합니다. 또한 다용도 밀가루 2 , 설탕 1/2 , 그리고 소금 1 티스푼이 필요합니다.

 

재료를 섞어보자

이 쿠키를 만드는 첫 번째 단계는 버터 , 설탕 , 레몬 제스트를 섞는 것입니다. 그것들을 믹싱볼에 넣고 거품기와 함께 크림이 섞일 때까지 함께 넣어주세요. 재료들이 완전히 섞였을 때 혼합물의 꼭대기에 밀가루와 소금을 넣고 포크로 재빨리 휘저어서 마른 재료들과 젖은 재료를 결합하시면 됩니다. 밀가루와 소금이 약간 섞이면 반죽이 뭉치기 시작할 때까지 저속으로 완전히 섞어 주세요. 섞였을 때 , 레몬주스 1 테이블 스푼을 넣으세요. 만약 반죽이 너무 건조하다면 주스 한 테이블스푼을 더 넣으시면 됩니다. 이제 반죽이 완전히 결합되었으니 , 그릇에서 꺼내어 공 모양으로 만들어 주세요. 랩에 싸서 포장한 반죽을 냉장고에 30분간 두세요. 혼합물이 식기를 기다리면서 오븐을 화씨 350도로 예열해주세요. 반죽이 식으면 랩에서 떼어낸 후 1인치 두께로 밀어서 펴주세요. 반죽이 납작해지면 12등분 해주세요. 이제 유산지를 깔은 베이킹 시트 위에 쿠키를 올려놓으세요. 16분 동안 또는 쿠키의 가장자리가 갈색으로 변하기 시작할 때까지 구워주세요. 노릇노릇하게 굽기 위해 쿠키 시트를 굽는 과정의 반쯤에서 뒤집어 주시면 더 좋습니다. 쿠키가 다 구워지면 오븐에서 꺼내고 식혀주세요. 만약 쿠기를 조금 더 달게 드시길 원한다면 약간의 설탕 뿌려주세요. 반대로 더 타르트 한 쿠키를 원한다면 레몬 제스트를 뿌려주세요.


 

완성된 레몬 쇼트 브레드 쿠키를 맛보세요. 고소한 쿠키와 상큼한 레몬의 맛이 어우러져 정말 맛있는 음식이 완성되었을 것입니다. 간식으로 먹거나 아침을 시작할 때 커피와 함께 쿠키를 먹어보세요. 기분 좋은 하루를 느끼실 수 있을 겁니다. 레몬은 맛과 더불어 식욕을 돋워 주기 때문에 입맛이 없는 더운 여름에 알맞은 간식거리가 될 거라고 생각합니다. 미리 레시피를 저장해두었다가 주말에 한번 만들어 먹어 보세요 가족들이 아주 좋아할 겁니다.