치킨 파이는 한국에서는 생소하지만 미국에서는 손쉽게 건강한 야채와 푸짐한 고기 거기다가 맛있는 소스를 한 번에 즐길 수 있는 대중적인 요리입니다. 한국에서도 구하기 쉬운 재료로 미국 가정집에서 만들어먹는 치킨 파이 요리법을 소개해드리겠습니다. 레시피는 아주 간단한 편이지만 조리시간이 긴 단점이 있습니다. 치킨 파이는 이상하게 질리지가 않아서 한번 만들어 놓으면 일주일 씩 아이들 식사 또는 간식으로 사용할 수 있습니다. 치킨 파이 요리법은 미국에서 바쁜 가정을 위해 만들어졌습니다. 준비만 해놓으면 조리하는데 10분만 걸리기 때문에 요즘 같이 맞벌이를 하는 가정에 딱 어울립니다. 채소를 써는 것 외에 치킨을 냄비에서 요리하는 데에 딱 10분만 걸립니다. 이 십 분을 이용하여 가장 위를 영양학적으로 완벽하게 채우실 수 있을 겁니다.
재료를 준비하세요.
가장 중요한 핵심 재료는 야채 , 고기 그리고 소스의 적절한 혼합입니다. 야채부터 준비해볼까요. 야채를 많이 넣어야지 이 파이는 맛있어집니다. 야채에는 양파와 마늘이 주를 이룹니다. 여기에 추가적으로 샐러리와 감자를 추가하시면 더욱 맛있습니다. 미국에서는 냉동 완두콩과 당근도 색감을 위해 넣습니다. 다음으로 이 요리의 핵심인 닭가슴살 1파운드를 준비해주세요. 여기에 버섯 수프 응축 크림 두 캔을 준비해주세요. 두 캔이 닭고기와 야채를 어우르게 하고이 요리에 더욱 크리미함을 추가해줄 겁니다. 마지막으로 이건 파이니깐 당연히 빵도 필요할 겁니다. 빵은 시중에 파는 아무 종류나 상관없습니다. 구하기 쉽고 가격이 싼 걸로 추천드립니다.
재료를 섞어주세요.
닭가슴살을 야채 위에 올리고 양념으로 간을 해주세요. 다른 그릇에는 수프를 크림과 섞어주세요. 최대한 크림이 잘 섞이도로 저어주세요. 이것을 스팀으로 쪄내는데 시간이 많이 걸리고 때문에 야채와 닭고기에서는 기름기가 빠질 겁니다. 좋은 영양소는 남고 지방은 빠져서 건강에 더욱 좋을 거예요. 여기에 크림을 추가하면 더욱 고소하고 우유의 깊은 향이 날 겁니다. 닭고기 위에 붓고 냄비 뚜껑을 닫아 , 센 불에서 3시간 또는 6시간 동안 조리할 거예요. 다 익으면 감자랑 고기는 엄청 부드러워집니다. 감자가 다 익으면 오븐을 화씨 375도까지 예열해주세요. 냄비에 불을 끄고 닭고기를 채 썰어주세요. 닭가슴살을 꺼내 따로 담아도 되지만 채 썰어주면 애들이 먹기가 엄청 편할 거예요. 포크를 이용해서 닭가슴살을 찢어주시면 더욱 쉽습니다. 맛을 위해 소금과 후추로 간을 할 텐데 닭고기가 크림과 야채 혼합물에 골고루 섞이도록 잘 섞어주세요. 마지막으로 치킨 믹스 위에 빵을 얹어주세요. 빵은 아무 종류나 상관없습니다.
완성된 치킨 파이는 뜨겁게 먹어야 맛있으므로 두꺼운 도기의 그릇에 담아주시면 좋습니다. 밑에 야채와 닭가슴살을 먼저 깔고 , 당근을 위에 깔아주세요. 그리고 맨 마지막으로 빵을 얹어주세요. 당근은 흰색 닭가슴살과 푸른 야채와 더불어 식감을 돋워 줄 거예요. 먹는 방법은 빵을 한입 먹고 고기와 야채를 스푼으로 퍼서 한입 크게 드시면 됩니다. 지방 기를 쫙 뺏기 때문에 건강식으로도 아주 좋습니다. 다이어트를 하시는 분이면 빵은 호밀빵으로 준비해주시고 간을 약하게 하시면 더욱 좋을 거 같습니다. 맛을 중요시하시는 분이라면 소금 간을 조금 새게 해 주시고 빵도 페스츄리로 준비하면 더 좋습니다. 닭가슴살을 이렇게 퍽퍽함 없이 부드럽고 맛있게 즐길 수 있는 방법이 또 있을까 싶습니다. 그럼 맛있게 즐기세요.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
쉬운 치킨 샌드위치 레시피 (0) | 2021.09.01 |
---|---|
색다른 아침메뉴 부리또 레시피 (0) | 2021.08.31 |
자이언트 시나몬 롤 만드는 방법. (0) | 2021.08.27 |
바나나 푸딩 케이크 레시피. (0) | 2021.08.26 |
페스토 계란 토스트 레시피 (0) | 2021.08.25 |