요리레시피

쉬운 치킨 샌드위치 레시피

점마저거얌마 2021. 9. 1. 19:32

요즘 미국에서 제일 핫한 치킨 샌드위치 레시피입니다. 우리나라에서는 치킨 햄버거로 오해하기 쉬운데 차이점은 간단합니다. 미국식 치킨 샌드위치는 빵과 치킨 패티만 넣고 , 치킨 햄버거는 각종 소스와 야채 , 치킨 패티 등등을 섞어 만든 겁니다. 우리나라에서는 맘스터치 , KFC정도가 치킨 햄버거를 팔고 있지만 , 지금 미국에서 유행하는 치킨 샌드위치 스타일은 한국에서 발견하기 힘드실 겁니다. 이제 막 미국에서 유행 중이며 간단하지만 맛있는 맛을 내기에는 꽤 어렵기 때문입니다. 미국의 치킨 샌드위치 전쟁은 아직도 진행 중이며 여러 햄버거 체인점에서 도전 중입니다. 그럼 집에서 간단하게 치킨 샌드위치 만드는 방법을 알아보러 가시죠.

 

간단한 재료 소개

지금 나열할 재료들은 치킨 샌드위치 2개를 만들 분량이며 , 1개만 만들어 드실 분은 반으로 나눠서 준비해주시면 되겠습니다. 패티에 들어간 닭은 뼈가 없고 껍질이 없는 작은 닭가슴살 4조각 , 우유 , 달걀 , 밀가루 , 설탕 , 후추 , 파프리카 , 튀김용 기름 , 핫소스 정도 필요합니다. 소스는 핫소스를 쓸건대 다른 소스를 써도 상관없습니다. 케첩 또는 마요네즈도 괜찮고 소스를 안 뿌리셔도 괜찮습니다. 야채를 추가하셔도 괜찮은데 양상추나 양파 파프리카 정도가 적당히 어울립니다. 닭가슴살은 냉동은 너무 맛이 없고 조리과정에 시간이 걸리기 때문에 냉장으로 준비해주시면 좋겠습니다.

 

샌드위치 요리법

그릇에 달걀과 우유를 함께 넣고 섞은 후 , 닭이 들어갈 수 있는 비닐봉지를 준비해주세요. 거기에 밀가루와 우유 혼합물을 넣고 닭가슴살을 넣은 뒤 밀가루가 닭가슴살에 붙도록 신나게 흔들어주세요. 그런 다음 닭가슴살에 간을 하면 되는데 소금 후추 정도가 적당합니다. 저것들을 준비할 동안 기름은 화씨 360도가 될 때까지 준비해주세요. 우유와 달걀을 입힌 닭고기 조각을 냄비에 넣고 10분 정도 튀겨주세요. 이때 수분이 있으면 기름이 튀어서 위험하니 안전에 주의해주세요. 튀김요리를 할 때는 항상 화제에 신경을 쓰며 요리하셔야 합니다. 꼭분을 안 튀기더라도 닭의 겉면이 바삭해지거나 타기 직전이면 꺼내 주시면 됩니다. 패티를 다 튀기신 후에는 준비한 빵과 빵 사이에 야채와 패티를 넣고 마지막으로 소스를 부어주시면 됩니다. 소스는 핫소스가 제일 잘 어를 리지만 맵기 때문에 소량을 넣어주시면 되고 , 케첩과 마요네즈를 사용하실 거면 듬뿍 넣으셔도 상관없습니다. 패티를 다 튀기고 난 후에는 기름기를 잘 빼주셔야 느끼함을 느끼실 수 없으실 겁니다. 바삭바삭하고 고소한 맛만 남아있어야지 느끼함은 맛에 도움이 안 됩니다.


 

치킨 샌드위치는 아침 점심 저녁 간식 등 어느 때나 부족함 없이 당신의 배를 채워줄 겁니다. 야채샐러드나 콘샐러드와 함께 즐기면 부족한 식이섬유소를 보충할 수 있으며 제로콜라나 아메리카노와 함께 먹으면 저칼로리식으로도 즐기실 수 있습니다. 한 가지 팁을 드리자면 빵의 안쪽면에 버터를 발라주시면 칼로리는 엄청 높아지지만 훨씬 더 풍부한 맛을 즐기실 수 있으실 겁니다. 미국의 치킨 샌드위치 전쟁에 참여한다는 마음으로 치킨 샌드위치를 만들어보시면 좋을 것 같습니다. 주말에 아이들과 함께 즐기면 좋은 추억이 되실 겁니다.