크림을 가득 뿌리고 아이싱을 듬뿍 바른 롤에 계피를 뿌린 이 요리법은 정말 환상적인 디저트 요리법입니다. 오늘은 평범한 시나몬 롤을 만드는 게 아니라 지름 10인치 무게 약 2파운드의 거대한 시나몬 롤을 만들어볼 겁니다. 요즘에는 음식의 맛도 중요하지만 SNS에 올릴 수 있는 아주 독특하고 사진이 잘 받는 외형도 중요합니다. 그런 음식으로는 이 자이언트 시나몬 롤이 최고의 대안이 될 것입니다. 이 롤의 사진을 올리면 다들 누구나 한 번쯤은 댓글을 달고 갈 것입니다. 물론 맛도 좋습니다. 계피향이 롤을 처음 먹을 때부터 마지막 한 조각 남을 때까지 계속 주위를 맴돌 것이고 크림과 아이싱으로 인해 풍부한 우유맛과 달콤함도 같이 느끼실 수 있을 겁니다.
재료를 모아주세요
자이언트 시나몬 롤에 필요한 재료는 우리 주위의 마트에서 쉽게 구하실 수 있습니다. 빵가루 한 봉지 , 과립 설탕 , 인스턴트 효모 , 소금 , 통 우유 , 무염버터 , 달걀 , 흑설탕 , 계피 , 크림치즈 , 설탕 , 바닐라 추출물을 준비해주세요. 물론 종류가 많지만 구하기 어려운 것들은 아닙니다. 제대로 된 롤을 먹으려면 이 정도는 감수하셔야죠. 요즘 만능 밀가루가 유행인데 이번 레시피에서는 쓰기 힘들고 꼭 빵가루를 준비해주시면 좋겠습니다. 그리고 이 재료들을 섞을 믹싱볼과 오븐은 기본으로 필요합니다. 오븐은 미리 105도에서 115도로 예열해주시면 좋습니다.
만들어 주세요
큰 믹싱볼을 꺼내서 빵가루 5컵 , 과립당 1컵 , 인스턴트 효모 3 티스푼 그리고 소금 1 티스푼을 넣어 함께 휘저어주세요. 다 섞은 다음 거기에 녹인 버터와 달걀 2개를 부어주세요. 반죽이 뭉칠 때까지 주걱으로 재료를 섞어주세요. 이제 반죽을 만들 차례인데 , 작업할 곳에 밀가루를 살짝 뿌리고 반죽이 부드럽고 탄력이 생길 때까지 5분 정도 반죽해주세요. 그런 다음 반죽을 약간 기름칠을 한 그릇에 넣고 비닐로 덮은 후 1시간 동안 또는 크기가 두 배가 될 때까지 부풀어 오르게 두세요. 완성된 반죽을 가져와 15인치 직사각형으로 밀어 내주세요. 남은 큰 술의 녹은 버터를 반죽 위에 붓고 반죽 전체에 골고루 펴 발라 주세요. 작은 그릇에 설탕 1컵과 갈아놓은 계피 3큰술을 섞어주세요. 그 혼합물을 반죽 위에 고르게 뿌려주세요. 그런 다음 예열된 오븐에 넣고2시간 30분 정도 구워주세요. 구울 때에는 온도는 110도로 유지해주시고 중간중간 타는 곳은 없는지 잘 살펴봐주세요.
크기가 2배가 되면 이제 오븐에서 잘 꺼내 주세요. 이것은 그냥 시나몬 롤이 아닌 자이언트 시나몬 롤이기 때문에 명이 오븐에서 꺼내는 것보단 2명이 양쪽에서 잡고 꺼내 주시는 게 훨씬 좋습니다. 완성된 시나몬 롤에 설탕을 뿌려 드셔도 좋고 , 계핏가루를 추가하셔도 좋습니다. 계피와 밀가루는 어떤 조합이랑도 잘 어울린다는 게 이 레시피의 장점입니다. 이제 여름도 끝나고 환절기가 다가오는데 계핏가루는 호흡기 관련 질환들도 예방하는 효과가 있으니 일석이조입니다. 혹시 손님한테 대접해야 하는 경우가 생겼을 때는 시럽을 꼭 작은 그릇에 담아 같이 내시는 게 좋습니다. 요즘에는 당에 민감하 신분도 많기 때문에 당을 조절해서 드실 수 있게 해 주시면 더욱 만족스러운 디저트 대접이 될 겁니다.
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