요리레시피

바나나 푸딩 케이크 레시피.

점마저거얌마 2021. 8. 26. 19:38

한국에서는 흔하게 보기 힘든 음식이지만 바나나 푸딩 케이크는 남아메리카 쪽의 주식입니다. 바나나의 향이 가득하면서 푸딩의 탱탱함과 케이크의 부드러움이 다 합쳐진 아주 매력적인 음식입니다. 다른 것과 곁들여 식사가 될 수도 있고 커피와 함께 디저트로도 손색이 없습니다. 단점으로는 조리시간이 아주 많이 필요하다는 것입니다. 만약 중요한 손님의 디저트로 이 음식을 대접하고 싶다면 아주 많은 준비시간을 미리 빼놓는 게 좋을 것 같습니다. 느린 요리만의 또 다른 매력이 있으니 너무 걱정은 마세요. 느릴수록 깊은 맛을 느낄 수 있는 것은 요리계의 정석입니다. 그리고 이 푸딩 케이크는 완성되면 그 모습이 아주 아름답습니다. 물론 향도 엄청나게 강하게 좋아요

 

재료를 모아 보세요.

이 바나나 푸딩 케이크 레시피에는 케이크 재료와 휘핑 토핑 재료 두 세트가 필요합니다. 먼저 디저트의 케이크 부분을 만들기 위한 재료들을 먼저 모아봅시다. 요즘에는 마트에서 케이크 믹스를 쉽게 구할 수 있어서 참 다행입니다. 케이크 성분을 위해 노란색 케이크 믹스 한 박스 , 인스턴트 바나나 크림 맛 푸딩 5.1온스 , 우유 한 컵 , 버터 한 컵 , 그리고 계란 네 개가 필요합니다. 계란은 반죽을 만들기 약 30분 전에 냉장고에서 꺼내면 적당한 온도로 사용하기 좋습니다. 조리를 하기 위해 충분한 종이가 있는지 꼭 확인해야 합니다.

 

요리를 해보세요

재료가 다 준비됐으면 반죽부터 해야 합니다. 두 가지 마른 재료 , 케이크 믹스박스와 인스턴트 바나나 크림 푸딩믹스를 섞어주세요. 거품기를 사용하여 완전히 섞이게 해 주세요. 그리고 그 섞인 물의 중심에 구멍을 내주세요. 거기에 다음 재료를 넣어야 하기 때문입니다. 계란 네 개 , 우유 한 컵 , 버터 한 컵을 만든 구멍에 넣어주세요. 그다음 모든 것이 완전히 섞일 때까지 휘저어 주세요. 바나나 반죽이 완성되면 케이크를 약한 불에서 3시간 동안 구워주셔야 합니다. 시간이 되기 전 손가락으로 만졌을 때 탱탱하며 다시 튀어나오면 케이크가 완성됐다고 생각해도 됩니다. 만약 시간을 구워도 익지 않았다고 생각되면 , 불은 가장 약한 불로 낮추고 뚜껑을 닫고 남은 열기로 익혀주시는 게 좋습니다. 그렇게 하지 않으면 바닥면만 타고 위쪽 반죽은 익지 않아 최악의 푸딩 케이크가 될 수 있습니다. 타이머가 울리면 냄비 바닥에 깐 종이를 아주 조심스럽게 위쪽으로 올려주시면 됩니다. 케이크는 외관도 중요한 요리이기 때문에 칼을 이용해 종이를 올려주시면 안전하게 올리실 수 있을 겁니다. 시간이 완료되면 색이 아주 노랗게 띄어야 합니다. 흰색이거나 검은색이 되면 덜 익었거나 재료가 탔을 가능성이 아주 높습니다.


 

요리가 완성되면 케이크를 예쁜 그릇에 담아주세요. 그리고 블루베리 토핑 , 토마토 토핑 , 요구르트 토핑 등 평소 좋아하시는 토핑을 뿌려주세요. 메이플 시럽을 뿌려 드셔도 되고 바닐라 시럽을 뿌리셔도 아주 잘 어울립니다. 바나나향 그대로를 느끼시고 싶으시면 케이크 그 자체로 맛을 보셔도 좋습니다. 디저트로는 커피가 빠질 수 없겠죠. 커피와 함께 드시면 더욱더 바나나의 향을 깊게 느끼실 수 있으실 겁니다. 식사로 함께 할 때는 꼭 야채샐러드와 드셔 보세요. 부족한 영양소를 야채샐러드가 채워줄 겁니다. 요즘에는 영약 학적으로도 완벽한 레시피가 중요한 시대 같습니다. 맛과 영약 둘 다 챙기시고 깊은 바나나 향을 느껴보세요. 개인적으로 커피와 함께 디저트로 드시는 것을 추천합니다.